Bouillon Dashi
Le dashi est devenu la base des plats japonais, comme pour la soupe miso et les plats à la vapeur (nimono). Puisqu’il est très utilisé en cuisine, c’est utile de savoir le préparer.
Cake au Thé Vert
Délicieux cake à base de thé vert (matcha).
Gyooza
Raviolis de viande et de légumes. Pour petits et grands.
Karaage
Ce sont de délicieux beignets de poulet ou de dinde.
Miso soupe
Cette soupe de base est traditionnellement servie à tous les repas, elle peut varier en fonction de la saison et des ingrédients disponibles.
Okonomiyaki
C’est un plat facile à réaliser sur le principe d’une crêpe farcie de légumes, de fruits de mer et de viande!
Oshizushi
Des sushis au saumon fumé et au citron.
Sumashi jiru
Un bouillon clair et léger, à déguster en accompagnement du repas. On peut décorer d’un triangle découpé dans la peau de citron.
Teriyaki
Un plat composé de morceaux de viande enrobés d’une sauce douce et caramélisée.
Yasai Itame
Des légumes sautés pour accompagner les plats de viande et le riz.