Recettes de cuisine

Bouillon Dashi

Le dashi est devenu la base des plats japonais, comme pour la soupe miso et les plats à la vapeur (nimono). Puisqu’il est très utilisé en cuisine, c’est utile de savoir le préparer.

Cake au Thé Vert

Délicieux cake à base de thé vert (matcha).

Gyooza

Raviolis de viande et de légumes. Pour petits et grands.

Karaage

Ce sont de délicieux beignets de poulet ou de dinde.

Miso soupe

Cette soupe de base est traditionnellement servie à tous les repas, elle peut varier en fonction de la saison et des ingrédients disponibles.

Okonomiyaki

C’est un plat facile à réaliser sur le principe d’une crêpe farcie de légumes, de fruits de mer et de viande!

Oshizushi

Des sushis au saumon fumé et au citron.

Sumashi jiru

Un bouillon clair et léger, à déguster en accompagnement du repas. On peut décorer d’un triangle découpé dans la peau de citron.

Teriyaki

Un plat composé de morceaux de viande enrobés d’une sauce douce et caramélisée.

Yasai Itame

Des légumes sautés pour accompagner les plats de viande et le riz.

 

Arts Martiaux

Ryu no Torii

Pratique de l'Iaido:
art du sabre japonais
ryu no torii iaido
Pratique du Jodo:
La voie du Bâton
ryu no torii jodo


Club Karate
Shorin Ryu Metz

shorin ryu karate